Кунашак скорбит

Седьмого февраля 2016 года ушла из жизни ветеран педагогического труда, учитель начальных классов Куяшской средней школы Прыкина Александра Ивановна.

Родилась Александра Ивановна 18 мая 1932 года в Нязепетровском районе Челябинской области. Родители были заняты в сельском хозяйстве.

Александра поступила в первый класс Нижне-Уфалейской школы № 3 в 1940-м, предвоенном году и в 1950-м окончила её. Все дети и молодежь военных лет работали на колхозных полях, помогая старшим. Александра с самого детства испытала все тяготы военной и послевоенной поры. Сразу после окончания школы поступила на работу в Нижне-Уфалейскую вспомогательную школу. Заочно окончила педучилище в г. Челябинске и затем трудилась в детском саду в Металлургическом районе г. Челябинска.

В 1955 году переехала жить в Кунашакский район, где сначала была заведующей клубом с. Урукуль, а после — учителем начальных классов Урукульской семилетней школы.

После переезда в село Большой Куяш и до выхода на заслуженный отдых работала в Куяшской средней школе учителем начальных классов и воспитателем пришкольного интерната. Заменяя учителей, вела уроки математики. Педагогический стаж ее — более 30 лет.

Александра Ивановна вела большую общественную работу в школе и на селе. Многие годы была активной участницей вокальной группы «Уралочка». Находясь уже на заслуженном отдыхе, не теряла связь со школой: вела кружок для девочек «Макраме», общалась с учащимися нашей школы на классных часах.

В памяти коллег, учеников, всех, кому приходилось с ней общаться, она останется как человек справедливый, отзывчивый, порядочный. Это был педагог высокого профессионального уровня, умеющий ладить с детьми. В каждом своем ученике она видела личность и всегда с уважением относилась к нему.

За добросовестный труд, за высокие показатели в работе Александра Ивановна неоднократно поощрялась грамотами, заслужила звание «Ветеран труда».

Со своим мужем, Василием Ивановичем, они воспитали троих сыновей.

Скорбим и будем всегда помнить нашу Александру Ивановну!

Коллектив педагогов школы и ветеранов труда.

А номинаций пять - Кизильский вестник Цель подобных конкурсов – сохранять, укреплять и продвигать традиционные семейные ценности.
Кизильский вестник
«Добрых книжек хоровод» - ЦБС Верхнеуфалейского городского округа Каждый год в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках страны проходит Неделя детской книги - этот праздник детей и взрослых, праздник всех, кто влюблён в книгу.
ЦБС Верхнеуфалейского городского округа
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,